12. - 13. Okt. 2018

GLOBART Space Hack

Wann?          12-13.10.
Wo?Campus Wiener Neustadt

Co-Create the Future with us!

Erstmals veranstaltet GLOBART vom 12. bis 13. Oktober 2018 einen SpaceHack zum Thema “Clean Space” in Zusammenarbeit mit der FH Wr. Neustadt und dem ESA BIC Austria.

Herzliche Einladung an alle, die sich für das Thema Weltraum interessieren, alle ProgrammiererInnen, WissenschaftlerInnen, DesignerInnen, MacherInnen und TechnologInnen.

Eure Ideen, Euer Wissen und Eure Kreativität sind gefragt. Gemeinsam mit der ESA wurde das Thema "Clean Space" gewählt. Für 24 Stunden eröffnet GLOBART ein Labor, um herauszufinden, wie wir Müll im Weltraum verhindern, entsorgen und grüne Technologien in der Raumfahrt nützen können.

Jetzt anmelden, mitmachen und bis zu 5.000 Euro und ein Start Up Coaching gewinnen!

Wer kann teilnehmen?

Du studierst oder hast bereits deinen Abschluss gemacht? Du machst eine Ausbildung oder arbeitest? Du schreibst deine Doktorarbeit oder einfach einen Blog? Dein Spezialgebiet ist Raumfahrttechnik, Umweltdesign, Architektur, Informatik, Maschinenbau, Ressourcenmanagement, Design oder auch Medienkunst? Dann ist deine Expertise gefragt für eine zukunftsorientierte Auseinandersetzung mit dem Weltraum.

Anmeldung bis zum 30. September an fabian.rogatschnig@globart.at möglich.

Was wird passieren?

Du hast bereits eine Idee, wie sich Weltraumforschung grüner gestalten ließe, aber dir fehlt technischer Input? Du willst bei der Bereinigung des Weltraumschrotts helfen, weißt aber nicht wo anfangen? Der GLOBART Space Hack ist eine Plattform und ein Prozess zugleich. Bring deine eigene Idee mit und entwickle sie im interdisziplinären Austausch weiter oder lass dich von den vorgegebenen Themen zum “Clean Space” inspirieren und stelle mit anderen kreativen Köpfen ein nachhaltiges Projekt auf die Beine. Unsere Mentoren geben dir alle Tools mit auf deinem Weg, um aus einer Vision einen ausgearbeiteten Projektvorschlag zu kreieren. Und vielleicht wird genau dein Projekt in weiterer Folge umgesetzt.

Was bieten wir?

● super Mentoren
● tolle Presse
● Arbeitsplätze
● Ruhezonen
● kostenlose Teilnahme und Verpflegung

Was kannst du mitnehmen?

● coole Preise (1. Platz: € 5.000/Start Up Coaching)
● das Know How, dein eigenes Projekt in die Realität umzusetzen
● Kontakte zu ExpertInnen und Keyplayern aus unterschiedlichen Bereichen
● interdisziplinären Input
● offene Kommunikation
● Vernetzung mit anderen innovativen und inspirierten Menschen
● einen Kickstart in die Selbstständigkeit

Was solltest du mitbringen?

● Deinen Laptop

Fabian Rogatschnig B.A.
fabian.rogatschnig@globart.at

Anmeldeschluss: 30.09.2018

In Kooperation mit FH Wiener Neustadt, ESA BIC, Österreichisches Weltraum Forum / Austrian Space ForumTU MünchenScience Park Graz., BMVIT, Land Niederösterreich, ecoplus. Niederösterreichs Wirtschaftsagentur mondi, PORR, Fronius und trending topics.

-------------------------------------------------------------------

We want your ideas - Co-Create the future with us!

For the first time GLOBART is hosting a SpaceHack on “Clean Space” in cooperation with FH Wiener Neustadt and ESA BIC Austria, taking place on the 12th and 13th of October.

Programmers, scientists, designers, creators, technologists and anyone interested in space is invited. We want your ideas, your knowledge and your creativity. The topic “Clean Space” was chosen together with ESA. GLOBART opens up a think tank. Join us for a 24-hours-long process, and help figuring out how to remove and prevent space debris and how to make a use of green
technologies in aerospace.

Register now and participate for your chance of winning € 5.000 and a Start Up Coaching.

Who can participate?

You are a student or graduate? You are a trainee or an employee? You are finishing your dissertation or simply next weeks blog post? Your field of expertise is aerospace engineering, environmental design, architecture, computer science, engineering, resource management, design or even media art? Your expertise is required for future-oriented space research.

What is going to happen?

You have got an idea on greening up space but you simply lack the technical know how? You really want to help cleaning up space debris but you just don’t know where to start? GLOBART Space Hack operates as both, platform and process. You are welcome to bring your own idea to develop it in interdisciplinary exchange or get inspired by a given issue on “clean space”. Our mentors will provide you with all necessary tools to turn your vision into a elaborated project proposal. And how knows, your project might become reality soon.

What do we offer?

● professional mentors
● great press
● workplaces