23. Mai. 2019

Open Lecture: Künstliche Intelligenz in der Radiologietechnologie - in Diagnostik und Therapie

Wann?

Open Lecture: 23. Mai | 14.30 - 16.30 Uhr

Praxiskonferenz: 23. Mai | 16.45 - 18.30

Wo?

Campus Wiener Neustadt

Open Lecture: H3

Praxiskonferenz: S4

Die Radiologietechnologie ist in vielen Bereichen digitalisiert, viele digitale Daten können und müssen verarbeitet werden um Diagnosen und Therapien zu ermöglichen. Wir konzentrieren uns in dieser Open Lecture auf den Bereich der Diagnostik und Strahlentherapie.

Praktikumsanleitungen, Studierende als auch Interessierte sind herzlich eingeladen an dieser Open Lecture dabei zu sein und mitzudiskutieren.

Vortragende:

DI Thomas Schlegl, BSc., PhD

ist Radiologietechnologe, war wissenschaftlicher Mitarbeiter an der FH Wiener Neustadt, jetzt Medizininformatiker und Wissenschafter bei der Fa. Contextflow

Vortrag: "Künstliche Intelligenz: Möglichkeiten und Limitationen von state-of-the-art Methoden in der medizinischen Bildverarbeitung"

DI Michael Vejda

ist Medizinphysiker bei der Fa. Varian, zuvor als Chefphysiker am Landesklinikum Wiener Neustadt tätig

Vortrag: "Brauchen wir künstliche Intelligenz in der modernen Radioonkologie?"

Rahmenprogramm:

Posterausstellung der diesjährigen Bachelorarbeiten