Events rund ums Studium

Was sich sonst noch im Studium tut ...

Kick-off Event BWBV 17 am 4. September 2017

Studierende des Jahrganges BWBV 17 eröffneten ihr Studium mit einem Teambuilding-Event. Bei herrlichem Wetter waren nicht nur Kondition und Geschicklichkeit bei den Studentinnen und Studenten gefragt, auch das Wahrnehmungsgefühl und zeichnerische Fähigkeiten konnten unter Beweis gestellt werden.

Sponsion 5. Juli 2017

Wir gratulieren allen Absolventinnen und Absolventen des Jahrganges BWBV/A 2014 !

Fotos ©Tschank

Open Lecture "Erfolgreich berufsbegleitend studieren", Mag.(FH) Jürgen Schiefer, 16.5.2017

Nach einigen Jahr Berufserfahrung wieder die Schulbank drücken? Ein Studium neben dem Job besuchen, um den nächsten Karriereschritt zu ermöglichen? Diesen Weg gehen immer mehr Menschen in Österreich. Einer von Ihnen -  Mag. (FH) Jürgen Schiefer, Personalmanager und zeitgleich Absolvent des Studiengangs Wirtschaftsberatung an der FH Wiener Neustadt – plauderte am 16. Mai 2017 aus dem Nähkästchen. Im Rahmen einer Open Lecture teilte er seine Erfahrungen mit angehenden berufsbegleitenden Studierenden zum Thema erfolgreich Beruf und Studium vereinbaren.

Wieviel Freizeit bleibt neben Job und Studium? Wie teile ich mir meine Zeit effizient ein?  Wie lerne ich effektiv für Prüfungen, und wann lerne ich am Besten? Diese und viele weitere Fragen stellen sich BewerberInnen vor Beginn eines berufsbegleitenden Studiums typischerweise. „Diese Fragen sind berechtigt und wichtig. Denn nur wer vorab eine klare Vorstellung hat, wie Beruf, Familie und Studium nebeneinander organisiert sein können, wird das Studium letztlich bis zum Abschluss durchziehen.“, so die Erfahrung der Studiengangsleitung des Bachelorprogramms Wirtschaftsberatung an der FH Wiener Neustadt, Priv.Doz. Dr. Petra Riefler. Aus diesem Grund lud die Fachhochschule einen ihrer erfolgreichen Absolventen und heute selbständiger Coach und Buchautor zu einer Open Lecture zur Vorbereitung für angehende berufsbegleitende Studierende ein.

Workshop "Investor für einen Tag"

Fachbereich Finance in Kooperation mit PriceWaterhouseCoopers, 11.5.2017

"Am 11.05. fand der Workshop „Investor für einen Tag“ in der FH Wiener Neustadt statt, bei dem Spezialisten von PricewaterhouseCoopers gemeinsam mit interessierten Studierenden der Jahrgänge BWBA und BWBV15 grundlegende Kenntnisse der Unternehmensbewertung erarbeitet haben. Diese wurden zunächst in der Theorie erläutert und mit Beispielen erklärt. Anschließend wurden in Gruppen selbstständig Unternehmenskennzahlen von drei verschiedenen Unternehmen berechnet und Investmententscheidungen getroffen. Die Vortragenden glänzten durch Kompetenz und Hilfsbereitschaft. Auch kann die gesamte Veranstaltung als überaus gelungen bezeichnet werden und ich würde mich freuen, weitere Workshops dieses Themengebiets besuchen zu dürfen." (Benedikt Grasel, Studierender des Bachelorstudiengangs Wirtschaftsberatung)

Job Insight Day, 26. April 2017

Am 26.4. fand der diesjährige Job Insight Day mit Studierenden des Jahrganges BWBV 15 statt.

Vienna City Marathon am 23. April 2017

Unser Team Running BWBV war dabei!

International Sales Week Arnheim, BWBV 15

Alljährlich können Studierende der Spezialisierung Marktkommunikation und Vertrieb an einem einmaligen außercurriculären Austauschprogramm, die „International Sales Week“, teilnehmen. Seit 2015 treffen sich Studierende der fünf Partneruniversitäten (HoGhent/Belgien, Haaga-Helia/Finnland, Hogeschool Arnheim/Holland, FHWN/Österreich, FH Aalen/Deutschland) an jährlich wechselnden Orten und lernen die interkulturellen Besonderheiten im Vertrieb kennen. Neben fachlichem Input erhalten die TeilnehmerInnen ebenso die Möglichkeit des Networkings mit UnternehmensvertreterInnen der Partnerländer.