Immer auf dem neuesten Stand.

Format 2: FH Forschung

1.1. Einreichbar:

Unveröffentlichte, aktuelle Forschungsarbeiten mit Bezug zu den unter Formate angeführten Themen, die so weit fortgeschritten sind, dass Ergebnisse dargestellt werden können. Es können keine Forschungsvorhaben oder Übersichtsarbeiten im Sinne eines Reviews eingereicht werden.

1.2. Vorgaben Einreichung:

Auf dem Deckblatt der Vorlage sind der Projekttitel, die Autoren und deren Zugehörigkeit sowie das Thema anzugeben. Der genannte Erstautor ist der korrespondierende und im Fall der Annahme der präsentierende Autor.

Auf den Seiten 1-2 der Vorlage ist die Arbeit im wissenschaftlichen Format (Einleitung, Methode, Ergebnisse, Diskussion/Conclusio) darzustellen. Es können Tabellen und Grafiken innerhalb dieser 2 Seiten eingefügt werden.


1.3. Auswahlkriterien:

  • Qualität der Einreichung (30%)

   o Sind alle Formalvorgaben laut Ausschreibung erfüllt?

   o Ist der Beitrag klar und logisch strukturiert?

  o Enthält der Beitrag alle notwendigen Punkte einer wissenschaftlichen Arbeit?

  • Inhaltliche Qualität (40%)

   o Ist die Methode geeignet zur Beantwortung der Forschungsfrage?

   o Ist die Datenerhebung und Analyse adäquat?

   o Basieren die gezogenen Schlussfolgerungen auf den Ergebnissen?

  • Aktualität und Innovation (15%)

   o Ist das Thema aktuell für den jeweiligen Fachbereich?

   o Wird das Thema mit innovativen Methoden bearbeitet?

  • Anwendungsorientierung (15%)

  o Sind die Ergebnisse künftig nutzbar?

Das Programmkomitee kann eine im Format 2 eingereichte Arbeit dem Format 3 (Posterpräsentationen) zuordnen. Der korrespondierende Autor wird darüber informiert. 

1.4. Präsentationen:

  • Dauer: 15 min (+5 min Fragen)
  • Format: Powerpoint (pptx). Die Präsentation ist vorab hochzuladen und steht zum Zeitpunkt des Vortrages im zugeordneten Raum zur Verfügung. Die Benutzung eines eigenen Laptops ist nicht möglich.





Fachhochschule Wiener Neustadt für Wirtschaft und Technik GmbH

Infocenter T: +43(0)2622/89 084-0 F: +43(0)2622/89 084-99

Bleiben Sie mit dem FH Newsletter immer am neuesten Stand.

Abonnieren Sie den FH Newsletter Jetzt abonnieren