Marketing Campus Wieselburg der FH Wiener Neustadt

Roswitha Steiner

BA, MA
83649 M Jpg Lgfs

Roswitha Steiner

BA, MA

Position

Wissenschaftliche Mitarbeiterin Fachbereich Lebensmittelwissenschaft

Standort

Campus Wieselburg
Zeiselgraben 4
3250 Wieselburg
83649 M Jpg Lgfs

Forschungsaktivitäten

  • Methodenforschung Napping

    Sensorische Schnellmethoden (Napping) sind relativ junge Methoden, wobei insbesondere die Anzahl der für solche Methoden erforderlichen Probanden weitgehend unerforscht ist. Aus diesem Grund verfolgt das vorliegende Projekt das Ziel, die optimale Anzahl von Probanden für die Methode des Nappings zu ermitteln.

Publikationen

  • Fina, Robert/Heim, Kathrin/Maurer, Severin/Steiner, Elisabeth/Steiner, Roswitha (2019): The integration of visual and oral somatosensory information How color intensity impacts texture expectations and perceptions of food products.
  • Steiner, Elisabeth/Maurer, Severin/Heim, Kathrin/Steiner, Roswitha/Fina, Robert/Wagner, Udo (2019): This dish smells creamy, I’ll like it, I’ll buy it – an examination of smell-texture correspondences and implications on liking, emotional responses and behavioral intentions. In: Proceedings of the 10th EMAC CEE Regional Conference.
  • Steiner, Elisabeth/Wagner, Udo/Heim, Kathrin/Steiner, Roswitha/Maurer, Severin/Fina, Robert (2019): The integration of visual and oral somatosensory information How color intensity impacts texture expectations and perceptions of food products. In: 2019 EMAC Annual Conference Proceedings.
  • Fina, Robert/Heim, Kathrin/Maurer, Severin/Steiner, Elisabeth/Steiner, Roswitha (2019): Die Integration visueller und somatosensorischer Information. Der Zusammenhang zwischen Farbintensität, erwarteten und wahrgenommenen sensorischen Attributen und Implikationen für KonsumentInnenreaktionen . In: Nein (Hrsg.).