FHWN Campus Wieselburg

Roswitha Enzelberger

BA MA
83649 m jpg quality100maxheight1080

Roswitha Enzelberger

BA MA

Position

Wissenschaftliche Mitarbeiterin Fachbereich Lebensmittelwissenschaften
Ersatzmitglied Betriebsrat

Standort

Campus Wieselburg
Zeiselgraben 4
3250 Wieselburg
83649 m jpg quality100maxheight1080

Forschungsaktivitäten

  • Exotisches Österreich

    Sensorische Evaluierung von ausgewählten exotischen Bio-Gewürz-, Kräuter- und Teearten in Form von hedonischen Tests im Zuge des EIP-AGRI-Projektes „Exotisches Österreich“

  • o.leaves

    Im Rahmen des Projektes sollen Einsatzpotentiale für Olivenblätter, welche als Ernteabfall entstehen, identifiziert werden.

  • Cleaner Meat

    Sensorische Untersuchungen von salz- und nitritreduzierten Fleisch- und Wurstwaren

  • Schnellmethoden Vergleich

    Sensorische Schnellmethoden sind relativ junge Methoden, welche inbesondere für Klein- und Mittelunternehmen eine Effizienzsteigerung durch Kostenreduktion und Zeitersparnis versprechen. Aus diesem Grund verfolgt das vorliegende Projekt das Ziel die Schnellmethoden CATA und Napping umfangreich miteinander zu vergleichen.