Spezialisierung
Wahlmodul Lebensmittelbiotechnologie (WL)

Um die Sicherheit und Qualität von Lebensmitteln zu gewährleisten, werden die analytischen Ansprüche immer höher. Der gesamte Zyklus "From Farm to Fork" wird in analytischer und rechtlicher Hinsicht behandelt.

Highlights

  • Arbeiten an hochauflösenden Analysegeräten
  • Physiologische Wirkung von Nahrungsmittelinhaltsstoffen
  • Detektion von Kontaminationen und Verfälschungen
  • Rückverfolgbarkeit und Herkunftsanalyse
  • Sensorische Überprüfung von Lebensmitteln
  • Top-ReferentInnen:
  • Michael Gartner
    DI Dr. Michael Gartner
    Geschäftsführer der LVA GmbH
    Michael Gartner ist Geschäftsführer der LVA GmbH, des größten privaten Kompetenzzentrums für Lebensmittelsicherheit in Österreich.
  • FHWN Wappen
    Dr. Christoph Czerwenka
    Mitarbeiter bei AGES
    Christoph Czerwenka arbeitet bei der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).
  • Berufsfelder & Karriere

    Potenzielle Arbeitgeber:

    • ARIC – Agrana Research and Innovation Center
    • AGES – Österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit
    • Red Bull
    • Gutscher Mühle
    • ERBER Group

    • Nahrungs- und Futtermittelindustrie
    • Diagnostik- und Prüflaboratorien
    • Biotechnologie in der Pflanzenproduktion
    • Behörden

    Lehrveranstaltungen

    LEHRVERANSTALTUNGEN
    ECTS
    Lebensmittelbiotechnologie (Wahlmodul Lebensmittelbiotechnologie)
    2
    Lebensmittelanalytik und -hygiene (Wahlmodul Lebensmittelbiotechnologie)
    3
    Fallbeispiel (Wahlmodul Lebensmittelbiotechnologie)
    3

    Kontakt

    10105 m jpg quality100maxheight1080